Die Schülervertretung (SV)

Die Schul- und Klassensprecher/innen sowie deren Vertreter/innen bilden die Schülervertretung (SV).

In den SV-Stunden sprechen diese Schüler/innen, gemeinsam mit dem Vertrauenslehrer (Herr Hain) über Themen rund um den Schulalltag. Dabei geht es zum Beispiel um die Schul- und Pausengestaltung, gemeinsame Fahrten, Wettbewerbe usw... Gemeinsam wird diskutiert und beraten, Anliegen und Anfragen werden vorgebracht und demokratisch beschlossen.

SchulsprecherIn und/oder Vertrauenslehrer überbringen in den Konferenzen auch Anfragen oder Beschlüsse der Schülerschaft an die Lehrerinnen und Lehrer.

Wenn die Möglichkeit besteht, fahren wir auch gemeinsam zu den Sitzungen des Kreisschülerrats (KSR), die meistens in Korbach stattfinden.

Das Schulsprecherteam (2021/22)

Laura Paulus (Schulsprecherin)

Giorgi Tadeladze (stellvertretender Schulsprecher)

Kreisschülerratsdelegierte (2021/22)