Die "SV"

Schul- und Klassensprecher/innen sowie deren Vertreter/innen bilden die Schülervertretung, kurz: "SV" genannt.

In den SV-Stunden sprechen diese Schüler/innen, gemeinsam mit dem Vertrauenslehrer (Herr Hain), über Themen in und um den Schulalltag. Dabei geht es zum Beispiel um die Schul- und Pausengestaltung, gemeinsame Fahrten, Wettbewerbe usw. . Gemeinsam wird diskutiert und beraten, Anliegen und Anfragen werden vorgebracht und demokratisch beschlossen.

SchulsprecherIn und/oder Vertrauenslehrer überbringen in den Konferenzen auch Anfragen oder Beschlüsse der Schülerschaft an die anderen Lehrer/innen.

Wenn die Möglickeit besteht, fahren wir auch gemeinsam zu den Sitzungen des Kreisschülerrats (KSR), meist in Korbach.

Foto: Ha

Das Schulsprecherteam 2019/20

Schulsprecher: Benjamin

Stellv. Schulsprecher: Lukas