Ganztagsangebot

Seit 2006 gibt es an der Friedrich-Trost-Schule das Ganztagsangebot nach Profil 1.

An drei Nachmittagen (Dienstag, Mittwoch, Donnerstag) können die Schülerinnen und Schüler Förderangebote sowie sportliche, musische und kreative Neigungsangebote wahrnehmen. Die Teilnahme ist freiwillig und für alle Altersstufen offen. Die Anmeldung erfolgt jeweils für ein Schulhalbjahr.

In der Regel beginnen die Angebote nach dem Mittagessen. Für SuS der Klassen 1-5 gibt es täglich bereits ab 11:30 Uhr eine Hausaufgabenbetreuung und verschiedene Förderangebote.

Tagesablauf im Ganztag:

8:15 – 11:30 Uhr bzw. 13:15 Uhr:   Unterricht

11:30 – 13:15 Uhr:                          Mittagsbetreuung für Kl. 1-5

(Hausaufgaben-, Lern- und Spielzeit)

13:15 – 13:55 Uhr:                          Mittagessen

13:55 – 15:15 Uhr:                           AGs und Förderangebote

Das Mittagessen wird täglich von einer hauswirtschaftlichen Fachkraft frisch zubereitet. Dabei werden die Kriterien einer vollwertigen und gesunden Ernährung berücksichtigt. Die Lebensmittel werden – soweit möglich – regional bezogen. Die Teilnahme am Mittagessen ist für alle Teilnehmer des Ganztags verpflichtend. Eine Mahlzeit kostet 3,00 €, für anspruchsberechtigte Kinder ist das Essen kostenlos.

Die aktuellen Angebote